Valencia CF02 marzo 2022

CRÓNICA | El Valencia CF se impone al Athletic Club y jugará la final de la Copa del Rey (1-0)

Guedes, autor del golazo decisivo en una noche mágica en el Camp de Mestalla

Gran victoria del Valencia CF ante el Athletic Club por 1 gol a 0, un marcador que decide la eliminatoria a favor de los nuestros. ¡Volveremos a disputar la final de la Copa de S. M. el Rey después de una noche mágica en el Camp de Mestalla! Un golazo de Guedes adelantó al equipo justo antes del descanso y, después de una segunda parte muy competida, el equipo certifica su pase a la gran final de la Cartuja, que se disputará a finales del mes de abril ante el equipo ganador de la otra eliminatoria, que se disputa entre el Real Betis y el Rayo Vallecano.

El gran ambiente en el Camp de Mestalla se hizo notar y empujó al equipo desde los primeros compases del encuentro. En un partido de alto voltaje, con la afición entregada al equipo, la primera ocasión fue para Bryan Gil, que disparó desde la frontal del área en una acción en la que la grada se relamió ante la posibilidad de que llegara el primero, pero el balón salió ligeramente desviado. No tardaría en responder el Athletic, confirmando que sería un partido físico, a plena energía, y de ida y vuelta, pero Mamardashvili se agrandó para detener un peligrosísimo disparo de los leones.

No sería la última vez y es que justo antes del descanso volvería a hacerlo para contener al Athletic en un mano a mano de claro peligro con Iñaki Williams. El partido, muy igualado, demandaba un plus, una acción de genio para desequilibrar la balanza, y esta la protagonizaría Gonçalo Guedes. Al filo del descanso, el atacante portugués se sacó de la chistera un derechazo desde fuera del área que sorprendió a todo el entramado defensivo del conjunto vasco y adelantó al Valencia CF metiéndose por donde no podía llegar el portero visitante. ¡Qué golazo!

En la segunda parte el Athletic hizo cambios buscando inquietar al Valencia CF. Entraron Sancet, Petxarroman y Vencedor, después lo hizo Nico Williams… Lo intentaron con un disparo de falta, pero entonces volvió a aparecer Mamardashvili. El Valencia CF supo mantener a raya al conjunto rival e intentó por todos los medios aumentar la diferencia, pero el marcador no se movería. ¡Gran victoria de un equipo Bronco y Copero, que supo imponerse al rival desde el momento en el que saltaron los equipos con un tifo impresionante, hasta el pitido final! Ahora, a por la final.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Omar Alderete, Gabriel Paulista (Hugo Guillamón, 83’, Gayà (Lato, 33’), Carlos Soler, Ilaix Moriba, Guedes, Bryan Gil (Yunus Musah, 71’), Hugo Duro.

0. ATHLETIC CLUB: Agirrezabala, Iñigo Martínez, Yeray, Vesga (Zarraga, 82’), Yuri, Berenguer (Nico Williams, 70’), Dani García (Unai Vencedor, 61’), Lekue (Petxarroman, 61’), Raúl García (Sancet, 61’), Muniain, Iñaki Williams.

GOLES: 1-0 Guedes, 42’.

ÁRBITRO: Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a Gabriel Paulista, Iñigo Martínez y Omar Alderete.

Partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey disputado en el Camp de Mestalla.